Руководителя МУП «Белоярские тепловые сети» подозревают в мошенничестве. Очередное уголовное дело в сфере ЖКХ

13.19 Понедельник, 3 декабря 2012
Новости дня
Как стало известно сегодня, 3 декабря, органами прокуратуры Свердловской области по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва продолжается реализация комплекса мер по наведению порядка в сфере ЖКХ. В рамках данного поручения Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при получении МУП «Белоярские тепловые сети» субсидий в сфере ЖКХ из бюджета Белоярского городского округа. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области. В четверг, 29 ноября, следственным отделом ММО МВД России «Заречный» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что осенью 2011 года руководитель МУП «Белоярские тепловые сети» обратился в отдел капитального строительства, газификации и ЖКХ администрации Белоярского городского округа для получения субсидии на возмещение затрат, связанных с осуществлением капитального ремонта теплотрассы по ул. Пролетарская, Ду-200 и котла № 3 газовой котельной в поселке Совхозный Белоярского района.

Как отмечено, руководитель МУП «Белоярские тепловые сети» изготовил и предоставил в Белоярскую городскую думу подложные документы о якобы выполненных работах по ремонту указанных объектов. На основании предоставленной документации было принято решение о выделении денежных средств на общую сумму более 3 млн 900 тыс. рублей из бюджета Белоярского городского округа для возмещения затрат, связанных с проведением работ по капитальному ремонту объектов жилищно-коммунального назначения.

Впоследствии денежные средства были списаны со счета местного бюджета и перечислены на расчетный счет МУП «Белоярские тепловые сети».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.