«Коммунальные» долги в УрФО могут привести к отключению тепла в муниципалитетах. Юрий Пономарев: «Сумма задолженности остается значительной»

19.00 Пятница, 30 ноября 2012
Новости дня
Сегодня, 30 ноября, на совещании, посвященном мерам прокурорского реагирования в сфере уральского ЖКХ, замгенпрокурора в УрФО Юрий Пономарев отметил, что одной из главных проблем региона стала «коммунальная» задолженность. Компании, предоставляющие услуги и не в полном объеме получающие за это денежные средства, могут в угоду своим финансовым интересам ограничить поставку энергоресурсов.

– В данной ситуации потребитель в разгар морозов может остаться без тепла, поэтому прокуратура реагирует на подобные факты и контролирует предприятия ЖКХ. В результате данных действий удалось добиться погашения задолженности за поставленные тепло- и энергоресурсы на сумму 3 млн рублей. Однако сумма задолженности остается значительной, – отметил в ходе своего доклада Юрий Пономарев.

Также в УрФО не исполняется предприятиями ЖКХ установленная законом обязанность – раскрывать информацию о своей деятельности, в том числе и о расходовании финансовых средств. Благодаря мерам прокурорского реагирования за два прошедших месяца были оштрафованы 36 организаций, неправомерно скрывающие информацию о своей деятельности, на общую сумму более 3,5 млн рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.