В Екатеринбурге появится новая гостиница. Внешний вид будущего здания вызвал бурную дискуссию

16.09 Пятница, 30 ноября 2012
Новости дня
Сегодня, 30 ноября, на заседании градостроительного совета Екатеринбурга был одобрен проект гостиницы на улице Гоголя, 12. Здание расположится на месте небольшого ветхого строения, сообщает пресс-служба мэрии.

– Участок земли, на котором собственник собирается возвести здание, невелик. Тем не менее проектировщику удалось вписать объект в узкие рамки. Будущая гостиница высотой 9 этажей будет рассчитана на 70 человек. В здании также разместятся подземный паркинг и небольшой конгресс-центр. Классифицировано данное средство размещения будет на 3-4 звезды, – сообщают в администрации Екатеринбурга.

Члены совета одобрили представленный проект с точки зрения конструктива, при этом активное обсуждение развернулось вокруг архитектурных решений и внешнего вида здания.

В целом можно отметить, что сегодня строительство гостиниц и других средств размещения крайне актуально для уральской столицы. С учетом проведения в Екатеринбурге матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году и возможного проведения Всемирной выставки «ЭКСПО-2020» ожидается, что к 2020 году поток туристов увеличится до 2 миллионов человек. Поэтому в период с 2013 по 2020 год в городе необходимо построить 22 гостиницы на 3 307 мест, отвечающие международным требованиям, в том числе 15 отелей уровня 2-3 звезды с общим количеством мест 1 372. Это будет способствовать не только удовлетворению потребности гостей города в гостиницах среднего класса, но и снижению стоимости проживания в отелях города.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.