Александр Якоб получил «втык» от Генпрокурора РФ. Сити-менеджеру Екатеринбурга вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона в сфере ЖКХ

12.03 Пятница, 30 ноября 2012
Новости дня
Совещание по вопросам усиления прокурорского надзора за исполнением законодательства и защитой прав граждан в жилищно-коммунальном комплексе, которое провел генпрокурор России Юрий Чайка, прибывший сегодня в Екатеринбург, оказалось «жарким». Как сообщает с места событий корреспондент «Вечерних Ведомостей», по завершении мероприятия генпрокурор лично объявил предостережения о недопустимости нарушения закона ряду свердловских муниципальных чиновников (сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу, главе Белоярского ГО Александру Привалову и главе Каслинского поселения Сергею Фадееву), досталось также и «соседям»: аналогичные предостережения вынесены главе Притобольского района (Курганская область) Николаю Иванову и гендиректору ООО «Челябкоммунэнерго» Борису Захарову.

Причиной претензии было названо «бездействие, которое могло повлечь за собой срывы отопительных сезонов и перебои населения тепловыми и энергетическими ресурсами». В частности, в случае г-на Привалова речь идет о нехватке твердого топлива для нужд местных котельных.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.