Из Фонда содействия реформированию ЖКХ в УрФО «воруют» деньги. Генпрокурор РФ Юрий Чайка - об уральской «коммуналке»

12.02 Пятница, 30 ноября 2012
Новости дня
Сегодня, 30 ноября, в Екатеринбурге на совещании, посвященном усилению прокурорского надзора в сфере ЖКХ, генпрокурор Юрий Чайка заявил, что наиболее частыми нарушениями законодательства являются необоснованные нормативы, качество услуг и нецелевое расходование средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

– Самими распространенными нарушениями являются необоснованное утверждение нормативов потребления коммунальных услуг, предоставление их потребителям ненадлежащего качества, ненадлежащие содержание и эксплуатация коммунальных объектов, – отметил в своем докладе генпрокурор.

Также, по словам Юрия Чайки, его ведомством были выявлены нарушения законодательства, допущенные исполнительными органами власти. В рамках прокурорского надзора было выявлено нецелевое расходование средств, в том числе и из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Данные факты были обнаружены в Свердловской и Челябинской областях. Помимо этого почти повсеместно выявляется ненадлежащее качество работ, выполняемых подрядными организациями по капитальному ремонту домов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.