Коммунальный коллапс Первоуральска выливается в политическое противостояние. Работа Гордумы парализована

11.55 Пятница, 30 ноября 2012
Новости дня
29 ноября очередное заседание городской думы Первоуральска не состоялось. Работа законодательного органа сорвалась из-за политического противостояния между фракциями на почве коммунальных проблем в городе.

В повестке дня несостоявшегося заседания было заявлено несколько тем – бюджет, строительство и ЖКХ, сообщает информпортал «Первоуральск.РФ». Что касается последнего, то депутаты должны были оценить работу мэра Юрия Переверзева в сфере подготовки к отопительному сезону. Известно, что этот год не стал для Первоуральска исключением – муниципалитет снова вошел в число самых проблемных и по части сроков, и по части долгов, и по части состояния сетей.

По неофициальной информации, депутаты от фракций «Единой России» и «Справедливой России» собрались поставить главе Юрию Переверзеву «неуд». Напомним, согласно регламенту, два «неуда» являются формальным поводом для снятия главы с поста.

Не исключено, что именно этот факт стал реальным поводом для неявки депутатов от оппозиционных фракций – «Яблока», «Патриотов России» – и членов неполитического объединения «Город». В свою очередь единороссы и «эсеры» уверены, что «мэрская» оппозиция манипулирует работой Думы.

Дата следующего заседания 29 ноября назначена так и не была.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.