Золотоискатель из Нижнего Тагила задолжал кругленькую сумму. Кредитор пошел на крайние меры

10.39 Пятница, 30 ноября 2012
Новости дня
Судебные приставы отдела судебных приставов по Ленинскому району города Нижнего Тагила и Пригородному району выявили притворную сделку, по средствам которой должник – директор одной из старательских артелей – пытался вывести из правового поля иномарку, чтобы она не досталась взыскателю.

Судебным приставом-исполнителем ещё в 2010 году было возбуждено исполнительное производство о взыскании долга почти в 400 тысяч рублей со старательной артели в пользу гражданина Василия Ф., с которым организация не рассчиталась за выполненные работы. Добровольно решение суда организацией-должником исполнено не было. Денежные средства на счетах отсутствовали.

В ходе мероприятий по установлению имущества должника, на которое можно было бы наложить взыскание, судебным приставом-исполнителем, наделенным полномочиями по розыску, отдела судебных приставов по Ленинскому району города Нижнего Тагила и Пригородному району была получена информация о том, что руководитель организации Иван С. пользуется транспортным средством Kia Sorento. Указанный автомобиль ранее был зарегистрирован за организацией-должником, которой являлась старательская артель. В 2010 году ее директор, вышеупомянутый гражданин Иван С., с целью сокрытия имущества от наложения на него взыскания вывел из правового поля артели данный автомобиль, зарегистрировав его на свою дочь.

Однако руководитель золотоискателей не поборол искушения и продолжал пользоваться автомобилем лично. Об этом свидетельствовало наличие административной практики ГИБДД после заключения договора купли-продажи. Взыскателю Василию Ф., которому «артельчане» в лице директора задолжали за труды на приисках без малого 400 000 рублей, судебными приставами было разъяснено, что он может отстоять свои права в суде, оспорив сделку купли-продажи. Гражданин именно так и поступил, обратившись с заявлением в Пригородный районный суд Нижнего Тагила. После этого у взыскателя с должником была достигнута договоренность о погашении задолженности. Розыскное дело прекращено.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.