Черный пиар против свердловских правоохранителей связан с уголовными делами «Города без наркотиков». Официальное заявление СК: «Звонки родственникам потерпевших от имени полиции являются провокацией»

09.41 Пятница, 30 ноября 2012
Новости дня
Следственное управление СКР по Свердловской области совместно с региональным ГУ МВД России выступило с совместным заявлением, в котором отмечается, что правоохранительные органы компрометируют в глазах родственников реабилитантов фонда «Город без наркотиков». Близким звонят неизвестные люди, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, и в оскорбительной форме пытаются выяснить причину помещения их родных в фонд.

«В ходе расследования первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области уголовного дела по факту смерти 29-летней реабилитантки центра Некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков», а также по фактам незаконного лишения свободы граждан на территории указанного центра, стало известно, что родителям лиц, содержавшихся в так называемых реабилитационных центрах указанного фонда, звонят неизвестные граждане и представляются высокопоставленными сотрудниками следственных органов и полиции в звании от майора и выше. При этом они задают собеседникам в оскорбительной форме вопросы о том, что послужило причиной помещения ими своих наркозависимых родственников в центры фонда, а также пытаются выяснить любые подробности частной жизни интересующих их лиц.

В связи с этим Следственное управление Следственного комитета России по Свердловской области и Главное управление МВД России по Свердловской области официально заявляют, что данные звонки являются провокацией, направленной на формирование отрицательного мнения о деятельности правоохранительных органов.

Представители Следственного управления или органов внутренних дел в телефонном разговоре могут только оповестить гражданина о запланированных следственных действиях и пригласить принять в них участие.

Граждан, которым поступили подобные звонки, органы Следственного комитета и внутренних дел просят обратиться по следующим телефонам в Екатеринбурге:

-358-87-24 (Главное управление МВД России по Свердловской области)

-297-72-19 (Следственное управление Следственного комитета России по Свердловской области)».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.