Налоговиков выгоняют из офисов. Решение администрации Екатеринбурга

09.34 Пятница, 30 ноября 2012
Новости дня
Управление Федеральной налоговой службы России по Свердловской области откликнулось на призыв администрации Екатеринбурга освободить здания бывших детских садов, сообщает пресс-служба мэрии.

Для налоговиков построят отдельное помещение. Новое 8-этажное здание службы появится в районе улиц Щорса – Айвазовского в конце 2014 года. Планируется, что в него переедут ряд районных подразделений налоговой службы, которые в настоящее время занимают здания бывших детских садов. В частности, уже достигнута договоренность с налоговой инспекцией Ленинского района.

Отметим, что в советское время в городе насчитывалось около 100 муниципальных садиков и более 600 ведомственных (они в основном принадлежали промышленным предприятиям). На этапе перестройки заводы по итогам приватизации перешли в руки бизнес-структур.

Как отмечают в администрации Екатеринбурга, по 22 зданиям садиков, занимаемых государственными организациями, есть понимание, как их освобождать, по остальным ведутся переговоры. В мэрии рассчитывают, что в течение ближайших трех лет эти здания будут переданы городу обратно.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.