С транспортных остановок Каменска-Уральского полностью исчез алкоголь. Отчет муниципальных силовиков

16.00 Четверг, 29 ноября 2012
Новости дня
В Каменске-Уральском на заседании Совета безопасности при администрации города обсуждалась эффективность принимаемых мер по реализации в муниципалитете закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Власти Каменска-Уральского, благодаря тесному взаимодействию с межмуниципальным отделом полиции и предпринимательским сообществом, добились по данному направлению положительных результатов. Один из них – в торговых павильонах остановочных комплексов больше не продают пиво.

Соблюдения особых требований к розничной продаже и потреблению этого напитка на остановочных комплексах удалось добиться не сразу. После введения запрета одни предприниматели сразу подчинились требованиям 218-го закона и сменили вид деятельности, другие продолжали торговать пенным напитком.

Участковые уполномоченные полиции совместно со специалистами отдела развития потребительского рынка и сотрудников прокуратуры проводили рейды по остановочным комплексам.

Исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ММО МВД России «Каменск-Уральский» подполковник полиции Игорь Алексеенко в своем докладе отметил, что на 1 ноября 2012 года сотрудниками полиции за распитие алкогольной продукции на территории города к административной ответственности привлечено 809 человек, из которых 155 – за распитие слабых алкогольных напитков. В ходе проведенных рейдов выявлено 30 фактов нарушения реализации алкогольной продукции. Из оборота изъято более 2500 литров спиртного.

Но, как отметил начальник отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Виталий Ахматов, только комплексный подход к решению данной проблемы дал ощутимый результат – владельцы торговых точек в остановочных комплексах стали законопослушными, когда наряду со штрафными санкциями мэрия пригрозила отказать в продлении договора аренды на земельные участки.

Кроме того, в целях усиления профилактической составляющей на каждом нестационарном объекте торговли глава города предложил наклеить специальные стикеры с фамилиями участковых и номерами их телефонов. «Люди в погонах должны навести порядок в торговых точках на своем административном участке, а яркий стикер – один из стимулов улучшить их работу и повысить ответственность предпринимателя», – считает мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов.

С 1 января 2013 года запрет на продажу пива распространяется уже на все павильоны и киоски, которые его реализуют. Позиция муниципалитета и полиции в отношении нарушителей закона не изменится. К тем, кто решит продавать пиво в нестационарных объектах, будут приняты самые жесткие меры.

С транспортных остановок Каменска-Уральского полностью исчез алкоголь. Отчет муниципальных силовиков
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.