Педагогический «эксперимент» свердловского министерства образования. Единая база одаренных детей появится уже к концу года

15.07 Четверг, 29 ноября 2012
Новости дня
С 2012 года областное министерство общего и профессионального образования занимается созданием единой базы данных таких детей, заявил сегодня, 29 ноября, первый заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Павел Креков на брифинге, состоявшемся в екатеринбургской средней общеобразовательной школе № 10, в которой информация о юных дарованиях уже систематизирована.

– Мы сегодня ведем разговор о том, чтобы создать в области единый банк одарённых детей, – рассказал Павел Креков. – Элементы этой работы проводились и проводятся в разных учебных заведениях, в частности наработки десятой школы города Екатеринбурга мы планируем использовать. С учётом имеющихся ресурсов, мы рассчитываем, что к концу этого учебного года единый банк будет создан, он будет призван помогать отслеживать судьбу талантливого ребёнка: какая работа с ним проведена педагогом, каких результатов он достиг благодаря этому и, соответственно, что мы можем ожидать от него завтра.

Также первый заместитель министра отметил, что создание такой базы позволит обеспечить полноценный личностный рост каждого ребёнка, наделённого теми или иными способностями, и даст возможность контролировать индивидуальную работу с такими детьми.

– Уровень развития промышленности и инновационного общества определяют сегодняшние дети, которые завтра станут взрослыми, дети, которые находятся выше среднего уровня развития. Мы сегодня стремимся сделать так, чтобы как можно больше детей добились таких показателей. Это и есть фундамент завтрашнего инновационного развития, – подчеркнул Павел Владимирович.

Директор екатеринбургской средней общеобразовательной школы № 10 Александр Кузнецов отметил, что ведёт работу с базой данных одарённых детей в электронном виде более шести лет и результаты такого труда очевидны: школа гордится своими творческими и спортивными коллективами, краеведческим музеем, помогающим воспитывать истинных патриотов, а также юными интеллектуалами – победителями олимпиад и конкурсов.

– Для учителей база данных стала верным помощником в работе, а для учеников – отличным стимулом к развитию в условиях здоровой жизненной конкуренции, – отметил директор.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.