«Земельный» скандал в Первоуральске. Под угрозой – река Чусовая

12.48 Четверг, 29 ноября 2012
Новости дня
Администрация Первоуральска предоставила ООО «Антеко-Аудит» 19 гектаров земли в непосредственной близости от реки Чусовой в нарушение порядка предоставления земель, без проведения конкурса и общественных слушаний. Как пишет газета «Уральский рабочий», со ссылкой на городскую прессу, формулировка сделки была следующая: «…земля предоставляется в аренду сроком на 10 лет для рекультивации отходами производства по адресу: город Первоуральск, в 100 метрах от Сажинского карьера».

Кроме того, жители Первоуральска опасаются, что данная территория будет превращена в полигон отходов металлургического производства, ведь ООО «Антеко-Аудит» заявило новый вид хозяйственной деятельности – размещение отходов. Изменен и срок аренды: с 10 лет он увеличен до 49 лет.

Стоит отметить, что уклон берега составляет в этом месте более 45 градусов. В весеннее половодье большая часть прибрежной зоны затапливается Чусовой. На противоположном берегу, неподалеку от земельного участка, расположены жилые дома, как частные, так и многоэтажные. Там же дислоцируется стадион Первоуральского рудоуправления. А ниже по течению реки расположен национальный парк «Река Чусовая».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.