Александру Мишарину нашли новую работу. Экс-губернатор сразу же был приглашен к вице-премьеру РФ

12.13 Четверг, 29 ноября 2012
Новости дня
Экс-губернатор Свердловской области Александр Мишарин назначен первым вице-президентом РЖД. Эта директива правительства РФ была подписана 28 ноября. Он возглавит дочернее предприятие Российских железных дорог – ОАО «Скоростные магистрали», сообщает информационный портал «Повестка дня».

Ранее президент РЖД Владимир Якунин сообщал, что компания заинтересована в приходе Мишарина на работу. «Мы были бы заинтересованы, чтобы он у нас появился. Но поскольку он был госчиновником, это потребует некоторых консультаций с точки зрения выполнения всех процедур, когда госчиновник переходит на работу в компанию», – сказал он. Якунин отметил, что Мишарин имеет большой опыт в железнодорожной отрасли.

Как сообщил «Повестке дня» источник, близкий к железнодорожной монополии, уже 29 ноября Мишарин примет участие в совещании под председательством вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича, где будет обсуждаться вопрос развития высокоскоростных железнодорожных магистралей, одна из которых должна связать Москву и Екатеринбург.

Напомним, Мишарин работал на Свердловской железной дороге с 1981 по 1998 год, пройдя путь от электромеханика до главного инженера дороги. Далее в разные годы он занимал посты зам. главы МПС, Минтранса, руководил Свердловской железной дорогой с 2002 по 2004 год. В 2005-2008 годы Мишарин – член совета директоров РЖД. Свердловской областью он руководил с ноября 2009 года по май 2012 года.

Дворкович, в свою очередь, возглавляет оргкомитет по подготовке заявки России на проведение ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.