В Екатеринбурге ОПГ смогла получить в банках несколько миллиардов рублей. Ее лидер уже задержан

11.30 Четверг, 29 ноября 2012
Новости дня
В Екатеринбурге сотрудниками ГУ МВД России по УрФО и ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области проведены многочисленные обыски и выемка документов по месту жительства и работы участников ОПГ, которые путем мошенничества смогли получить кредиты в банках на сумму более 3 млрд рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.

Данная организованная преступная группа от имени аффилированных компаний и организаций мошенническим путем получила в одиннадцати государственных и коммерческих банках кредиты на сумму более 3 млрд рублей. По версии следствия, в качестве обеспечения кредита были предоставлены банковским специалистам поддельные документы либо на несуществующую собственность, либо на находящееся уже в залоге имущество.

Уже сейчас можно сказать, что проведенные полицейскими мероприятия позволили получить и изъять документы, имеющие важное доказательственное значение.

В настоящее время полицейскими установлено 9 человек, которые входили в данную группу. В ходе расследования также вычислен их предполагаемый лидер, который в начале апреля скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в федеральный розыск. 15 мая 2012 года благодаря принятым мерам сотрудники ГУ МВД России по УрФО во взаимодействии с ГУЭБиПК МВД России задержали его на территории Москвы. Лидеру преступной группы предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), предусматривающее лишение свободы на срок до 10 лет. Сейчас он находится под стражей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.