Молодым учителям помогут за счет бюджета. Свердловская область занимается решением квартирного вопроса

10.26 Четверг, 29 ноября 2012
Новости дня
Как стало известно сегодня, 29 ноября, в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации специалисты Министерства общего и профессионального образования Свердловской области разработали положение о порядке возмещения части затрат, связанных с предоставлением учителям общеобразовательных учреждений ипотечного кредита. Как сообщает управление пресс-службы и информации Правительства Свердловской области, с 2013 года молодые специалисты смогут получать социальные выплаты за счет бюджетных средств для внесения первоначального взноса при получении ипотечного кредита.

Размер выплаты будет составлять 20 процентов от стоимости жилья. На эти цели предусмотрено выделение 43 млн руб. из бюджета Свердловской области, а также 48 млн руб. из федерального бюджета. Реализация проекта будет осуществляться в рамках областной целевой программы «Развитие образования в Свердловской области («Наша новая школа»)».

Согласно положению, право на такой вид финансовой помощи имеют учителя в возрасте до 35 лет, проработавшие в школе не менее года и постоянно проживающие в муниципальном образовании Свердловской области, на территории которого расположено образовательное учреждение, являющееся основным местом работы. Кроме того, после получения социальных выплат педагог обязан отработать в образовательном учреждении не менее пяти лет. Для участия в программе молодому педагогу необходимо представить в министерство образования перечень документов, в том числе письменное заключение кредитной организации о предоставлении ипотечного кредита учителю с уровнем процентной ставки не более 8,5 % годовых.

Министерством общего и профессионального образования Свердловской области будет сформирован список учителей в хронологической последовательности, по итогам формирования которого учителям будет выдано свидетельство о праве на получение социальной выплаты.

Необходимо отметить, что средства предоставляются в безналичной форме и будут зачислены на банковский счет кредитной организации, предоставившей ипотечный кредит, на уплату первоначального взноса.

– Сегодня, на фоне модернизации системы образования, мы как никогда заинтересованы в привлечении молодых учителей, отвечающих запросам родителей и учеников, способных выполнять требования новых образовательных стандартов, – отметил министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

Также он подчеркнул, что при реализации этой программы приоритет будет отдан жителям сельских территорий и малых городов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.