Реабилитационный центр «Урал без наркотиков» заручился поддержкой крупнейшего в России благотворительного фонда. Подробности переговоров Антона Поддубного с главой «Центра здоровой молодежи»

18.27 Среда, 28 ноября 2012
Новости дня
Негосударственный центр реабилитации наркозависимых «Урал без наркотиков», созданный по инициативе губернатора области Евгения Куйвашева, и крупнейший в стране Благотворительный фонд «Центр здоровой молодежи», специализирующийся на социальной работе с наркоманами, договорились о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба ГАУЗ СО «Наркологический реабилитационный центр «Урал без наркотиков», руководитель и главный врач центра «Урал без наркотиков» Антон Поддубный и президент фонда Никита Лушников обсудили на встрече перспективы будущего взаимодействия.

По словам г-на Поддубного, руководитель «Центра здоровой молодежи» оценил значимость регионального проекта и возможность в дальнейшем тиражировать его опыт в другие территории и подчеркнул, что «Центр здоровой молодежи» поддерживает инициативу Свердловской области.

Антон Поддубный также отметил, что встреча стала хорошей отправной точкой для сотрудничества.

– Мы нашли векторы совместной работы и достигли договоренности о тесном взаимодействии и проведении совместных акций в 2013 году. До конца текущего года представители фонда обещают приехать к нам для более подробного знакомства с деятельностью нашего реабилитационного центра. В январе в свою очередь уже мы планируем изучить опыт федеральных коллег по работе с наркозависимыми, – рассказал об итогах встречи глава «Урала без наркотиков».

Как отметил г-н Поддубный, поддержка «Центра здоровой молодежи» очень важна для «Урала без наркотиков». В попечительский совет федерального благотворительного фонда входит много известных людей. Это главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн, чемпион мира по боксу, депутат Государственной думы Николай Валуев, народный артист России, композитор, певец Игорь Крутой, кинорежиссёр, основатель премии «Ника» Юлий Гусман и многие другие. Их авторитет поможет в пропаганде идеи здорового образа жизни, в проведении социальной работы. Благодаря усилиям членов попечительского совета «Урал без наркотиков» рассчитывает быстрее переломить недоверие общества к реабилитированным людям и упростить социализацию «выпускников» центра.

Как известно, в октябре Антон Поддубный уже обсуждал перспективы сотрудничества с представителем попечительского совета фонда Николаем Валуевым, который пообещал, что сделает все, что в его силах, для поддержки уральского реабилитационного центра. Спортсмен отметил, что сводить реабилитацию наркозависимых к решению чисто технических задач нельзя: «Только лишь оказанием медикаментозной помощи этой проблемы не решить». Идеология «Урала без наркотиков» как раз соотносится с убеждением Николая Валуева о том, что к реабилитации наркозависимых нужно подходить комплексно, делая основной упор на социализацию и трудоустройство реабилитантов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.