Строительство Новобогословской ТЭЦ: итог переговоров Дениса Паслера с руководством ЗАО «КЭС». Борис Вайнзихер сомневается в РУСАЛе

15.52 Среда, 28 ноября 2012
Новости дня
Председатель свердловского правительства Денис Паслер и генеральный директор ЗАО «КЭС» Борис Вайнзихер обсудили вопрос строительства Новобогословской ТЭЦ в Краснотурьинске, сообщает управление пресс-службы и информации правительства области.

Напомним, что для развития существующего глиноземного производства необходим так называемый «острый» пар. Действующая ТЭЦ, принадлежащая КЭС, находится в рабочем состоянии, но на пределе эксплуатации. Для замещения мощностей КЭС-Холдинг планировал строительство Новобогословской ТЭЦ.

– Проект строительства на данный момент готов. Мы ведем конструктивные переговоры с РУСАЛом. Для начала строительства нам важно понимать, что РУСАЛ действительно сохранит производство в Краснотурьинске, – прокомментировал ситуацию генеральный директор ЗАО «КЭС» Борис Вайнзихер.

– Сомнений в сохранении и, более того, в развитии производства БАЗа у нас нет. Реализация соглашения, подписанного губернатором области Евгением Владимировичем Куйвашевым, руководством РУСАЛа и профсоюзами, идет в полном объеме. Мы сегодня заложили фундамент строительства парогазовых блоков Нижнетуринской ГРЭС. Может, новая ТЭЦ в том объеме, как когда-то планировалась, будет не нужна с пуском новых блоков НТГРЭС в 2015 году. Надо смотреть эффективность. Главное, что все стороны понимают задачи и делают все для их решения, – отметил председатель правительства области Денис Паслер.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.