Взрыв как месть врачам. Подробности приговора ревдинской «террористке»

14.47 Среда, 28 ноября 2012
Новости дня
Как стало известно сегодня, 28 ноября, свердловчанку, сообщившую о якобы заминированном здании больницы в Ревде, суд признал виновной по статье 207 УК Российской Федерации и приговорил к выплате штрафа в размере 20 000 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Предыстория «теракта» такова: днем 16 октября в дежурную часть ММО МВД России «Ревдинский» поступило сообщение от заведующего хирургическим отделением городской больницы. Звонивший рассказал, что на телефон лечебного учреждения позвонила женщина, которая сказала, что больница заминирована и будет через 30 минут взорвана. Незамедлительно личный состав ревдинской полиции был поднят по сигналу «Сбор».

По прибытии комплексных сил территория лечебного учреждения была оцеплена и началась эвакуация пациентов и персонала.

На место прибыли сотрудники полиции в количестве 87 человек, из больницы эвакуировано около 300 человек. В результате осмотра помещений посторонних подозрительных предметов обнаружено не было.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что в хирургическое отделение звонила безработная, ранее не судимая местная жительница 1978 года рождения.

Как удалось выяснить, 16 октября, днем, женщина вернулась домой с поминок отца, который умер 40 дней назад. В смерти родственника гражданка обвиняла врачей, поэтому и позвонила по номеру больницы, сообщив о «минировании», чтобы отомстить.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.