Школьного охранника в Екатеринбурге убили ради наживы. Злоумышленнику предъявлено обвинение

12.50 Среда, 28 ноября 2012
Новости дня
Следственным отделом предъявлено обвинение 24-летнему жителю Екатеринбурга в убийстве охранника школы на Уралмаше, совершенное из корыстных побуждений. После устранения жертвы злоумышленник вынес из учебного заведения электронику, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

По данным следствия, в ночь с 9 на 10 сентября 2012 года обвиняемый, находясь в здании школы №81 по улице Избирателей в Екатеринбурге, убил охранника образовательного учреждения. Преступление было совершено злоумышленником после совместного распития спиртного с потерпевшим. Уходя с места происшествия, обвиняемый похитил из школы несколько жидкокристаллических мониторов, DVD-плееров и ноутбуков, которые впоследствии сдал в ломбард.

Данное преступление было раскрыто в течение недели. Сотрудниками органов правоохраны был не только установлен и задержан злоумышленник, но и выяснены места сбыта им похищенного имущества, часть из которого была обнаружена и приобщена к материалам дела в качестве вещественных доказательств. В отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.