Свердловские военные отрицают какое-либо отношение к пропаже Ан-2. Заявление военной прокуратуры ЦВО

12.25 Среда, 28 ноября 2012
Новости дня
Пропавший самолет Ан-2 не был сбит военными. Об этом заявляет военная прокуратура Центрального военного округа. В ходе следствия было установлено, что 11 июня 2012 года, когда пропал Ан-2, зенитное вооружение в радиусе 250 км от авиационной площадки города Серова не применялось. Информация о причастности военнослужащих к исчезновению самолета Ан-2 на данный момент отсутствует, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Напомним, что следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СКР по факту исчезновения самолета Ан-2 с пассажирами на борту с 11 июня 2012 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

В период расследования уголовного дела родственники пассажиров, находившихся на борту пропавшего судна, обратились к руководству Уральского следственного управления на транспорте СКР о проверке информации о возможной причастности военнослужащих Вооруженных сил РФ к факту исчезновения самолета.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.