В Екатеринбурге начнет работать лаборатория по контролю над лекарствами. Учреждение будет обслуживать все УрФО

11.16 Среда, 28 ноября 2012
Новости дня
В Екатеринбурге откроется лаборатория контроля качества лекарственных средств. «Добро» на ее открытие дали российская и европейская комиссии, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Введение в строй лаборатории контроля качества лекарственных средств – одно из мероприятий в рамках подготовки к переходу российских фармацевтических предприятий на международный стандарт GMP. Учреждение оснащено специальным высокоэффективным оборудованием и обслуживает территорию всего Уральского федерального округа.

На сегодняшний день полностью готовы работать по международному стандарту GMP только два свердловских предприятия – «Медсинтез» (Новоуральск) и Фармзавод (Березовский). Остальные организации, занимающиеся производством медицинских препаратов, реализуют концепцию подготовительных мероприятий.

Стандарт предусматривает систему норм, правил и указаний в отношении производства лекарственных средств, медицинских устройств, изделий диагностического назначения, продуктов питания, пищевых добавок и активных ингредиентов. Проще говоря, для пациента это гарантия безопасности лекарственных средств, для производителей – повышенные требования при создании более качественных препаратов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.