Свердловская экоразработка получила первое место в международном конкурсе. Грант – 35 тысяч евро

17.35 Вторник, 27 ноября 2012
Новости дня
Свердловская область признана лауреатом первой степени Международного экологического конкурса «ЕВРОРОСС: Партнерство, Опыт, Инновации» и получила грант в сумме 35 тысяч евро за создание сети станций автоматического контроля за состоянием атмосферного воздуха, пишет портал «Повестка дня».

Церемония награждения состоялась в городе Познань (Польша) в рамках XVI Международного конгресса по охране окружающей среды «ЭНВИКОН» (ENVICON).

Как сообщили «Повестке дня» в Министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области, в настоящее время в регионе установлено 10 станций мониторинга в 10 городах. До конца 2012 года в Свердловской области будут установлены еще две станции мониторинга, к концу 2015 года число станций будет увеличено до 15.

– Эта сеть наблюдений единственная в России. Полученный грант пойдет на ее дальнейшее развитие, – сообщил областной министр природных ресурсов и экологии Константин Крючков.

Он отметил, что на всех станциях замеры производятся 72 раза в сутки и аккумулируются в едином диспетчерском пункте, данный мониторинг позволяет оперативно принимать меры по снижению выбросов на предприятиях в связи с изменениями в атмосфере, кроме того, данная информация используется для проведения проверок на предприятиях.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.