Нижний Тагил может стать законодателем нового промышленного тренда. Заявление министра Пинаева

14.58 Вторник, 27 ноября 2012
Новости дня
В Свердловской области может появиться региональный центр технологической платформы области, об этом заявил министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев на выездном заседании президиума правительства региона, озвучивая предложения по социально-экономическому развитию Нижнего Тагила на период до 2015 года.

–Мы можем создать на базе предприятий Нижнего Тагила эффективный механизм обновления производств с привлечением средств федеральных целевых программ для достижения главной задачи – создания высокотехнологичных рабочих мест, и распространить этот опыт по всем предприятиям области. Ядром этой работы может стать создание в Свердловской области пилотного проекта – регионального центра технологической платформы. Прецедентов в Российской Федерации еще нет. Мы можем стать первыми, – сообщил Владислав Пинаев на заседании.

По словам министра, комплексный подход к вопросам модернизации предприятий с внедрением системы управления полным индустриальным циклом производства может обеспечить не только снижение себестоимости продукции, но и решение проблем энергоэффективности и экологизации производства, что, безусловно, скажется на улучшении качества жизни населения Нижнего Тагила.

По мнению Владислава Пинаева, в перспективе Нижний Тагил может стать лидером по генерации малого сектора промышленных предприятий, созданию высокотехнологичных рабочих мест.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.