«Первому символу» Екатеринбурга исполнилось 43 года. Немного об истории «Свердловска»

14.46 Вторник, 27 ноября 2012
Новости дня
Строительство гостиницы «Свердловск» было завершено в ноябре 1969 года, таким образом, отелю исполнилось 43 года, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга. Гостиница стала одним из символов столицы Урала. Девятиэтажное здание отеля первым предстает перед глазами гостей города, прибывших на железнодорожный вокзал.

Возводили «Свердловск» около десяти лет. Автором проекта был архитектор Абрам Фишзон, а работы вело строительное управление № 9 треста «Свердловскгражданстрой». При строительстве был демонтирован подъездной железнодорожный путь, длительное время соединявший железную дорогу с мельницей, построенной прямо напротив вокзала в начале ХХ века.

В 2007 году гостиница вошла в состав сети «Маринс групп» и теперь называется «Маринс Парк Отель». Летом 2009 года отель был в числе гостиниц, принимавших высоких гостей саммитов ШОС и БРИК. С ноября 2009 года гостиница имеет категорию «три звезды».

В настоящее время Екатеринбург имеет развитую сеть гостеприимства, что особенно важно в преддверии проведения крупных международных мероприятий – финала чемпионата мира по программированию в 2016 году, чемпионата мира по футболу в 2018 году и Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020».

В рамках реализации стратегического проекта «Гостиницы Екатеринбурга» в 2013–2020 годах планируется дальнейшее повышение объема и качества предоставляемых гостиничных услуг за счет строительства новых гостиниц, отвечающих мировым требованиям. В ближайшие пять лет за счет нового строительства запланирован ввод в эксплуатацию 18 гостиниц и реконструкция пяти объектов с общим количеством 2413 номеров на 3620 мест. За счет развития гостиничного комплекса вместимость объектов размещения к 2018 году возрастет почти на 40%, а к 2020 году количество мест в гостиницах города увеличится до 12 603.

В результате реализации Стратегического плана развития Екатеринбурга уральская столица войдет в третье десятилетие XXI века как одна из основных площадок России для проведения крупных международных выставок и конгрессных мероприятий. Качество гостиничной инфраструктуры будет полностью соответствовать стандартам ведущих зарубежных международных центров.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.