Свердловское Заксобрание перераспределило средства бюджета-2013. Деньги уйдут детям-сиротам, теннисной академии и эстафете Олимпийского огня

12.24 Вторник, 27 ноября 2012
Новости дня
Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер по итогам работы согласительной комиссии по формированию областного бюджета 2013 года дал поручение увеличить расходы на обеспечение жильем детей-сирот на 373 млн рублей за счет средств областного бюджета, сообщает управление пресс-службы и информации регионального правительства.

– В бюджете 2013 года достаточно существенная сумма – 373 млн рублей – выделена, подчеркиваю, дополнительно для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Мы неоднократно на заседании правительства рассматривали эту проблему. Понятно, что социальные обязательства области велики. И что бюджет на 70% социальный. Однако теми темпами, которые были заложены в реализации действующих программ, мы не сможем решить вопрос обеспечения жильем данной социально незащищенной категории жителей области. В 2010-2012 годах жилье получили и получат 933 ребенка. Однако на учете в органах соцзащиты стоит 7 500 детей-сирот, и 2 800 из них уже должны быть обеспечены жильем. Поэтому я принял решение, которое, надеюсь, будет поддержано депутатами Заксобрания, об увеличении расходов по этой социальной статье, – отметил Денис Паслер.

Напомним, что также по результатам работы согласительной комиссии дополнительно будет профинансировано приобретение коммунальной техники для муниципалитетов (100 млн рублей), увеличены субсидии на приобретение сельскохозяйственной техники для сельхозтоваропроизводителей (90 млн рублей). На 100 млн рублей увеличено финансирование текущего ремонта учреждений культуры в муниципалитетах Свердловской области. Кроме того, решено индексировать финансирование детской летней оздоровительной кампании, на эти цели предусмотрено дополнительно 45 млн рублей. Запланировано 70 млн рублей на строительство теннисной академии им. Ельцина и 30 млн рублей на проведение эстафеты Олимпийского огня. Организация саммита Россия – Казахстан, который пройдет в Екатеринбурге, будет профинансирована в объеме 250 млн рублей. Кроме того, дополнительно запланировано финансирование строительства путепровода в Верхней Пышме (порядка 304 млн рублей), капитальный ремонт водонапорной башни в Камышловском районе (16 млн рублей), строительство водовода в Арамили (25 млн рублей), финансирование системы «электронного ЖКХ» (25 млн рублей) и помощь обществу слепых (20 млн рублей). Также учтены расходы в размере 144 млн рублей от детских садов, которые принимает на свой «баланс» наш регион от Министерства обороны РФ.

Также в ходе работы согласительной комиссии принято решение о том, чтобы исключить из продажи акции ОАО «Аэропорт Кольцово» на сумму 2,1 млрд рублей. Сейчас правительство Свердловской области работает над поправками к главному финансовому документу региона. Окончательный вариант Закона об областном бюджете на 2013 год и плановый период будет рассмотрен на этой неделе на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Заксобрания Свердловской области.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.