В Свердловской области под колесами «девятки» погиб ребенок. Автомобиль протащил мальчика 45 метров

12.20 Вторник, 27 ноября 2012
Новости дня
37-летний водитель автомобиля ВАЗ-21093, двигаясь со стороны улицы 1 Мая в сторону Екатеринбурга, сбил ребенка-пешехода. В результате ДТП мальчик от полученных травм скончался в карете скорой помощи, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Восьмилетний мальчик, вместе с мамой и бабушкой, переходил проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода, слева направо по ходу движения транспортного средства.

Водитель, житель Арамили, пояснил, что двигался со скоростью 70 км/ч и пешеходов, находящихся на середине проезжей части, он видел. В непосредственной близости от автомобиля мальчик побежал через дорогу. Автомобиль ударил его левой стороной и протащил ребенка на капоте до момента остановки.

Тормозной путь автомобиля составил более 45 метров. Причем при контрольных замерах, которые производились на месте ДТП таким же автомобилем на скорости 70 км/ч, тормозной путь составил 19 метров.

Водительский стаж мужчины, который управлял автомобилем, составляет 14 лет. За 2012 год имеется 5 нарушений ПДД. Возможно, мальчик побежал, увидев на противоположной стороне дороги своего отца. В момент ДТП уличное освещение было включено, дорожное покрытие сухим.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.