Разработан главный документ свердловского «Открытого правительства». Положение должен одобрить губернатор Евгений Куйвашев

14.00 Понедельник, 26 ноября 2012
Новости дня
Рабочая группа по формированию экспертного совета при губернаторе Свердловской области, который станет одним из важнейших элементов регионального «Открытого правительства», разработала проект положения о совете – документ направлен губернатору. Свои предложения по кандидатам в члены совета уже представили многие научные организации, высшие учебные заведения, общественные ассоциации, предприятия, сообщает департамент информационной политики главы области.

Проект положения о совете предусматривает формирование совета на альтернативной основе, с учетом профессиональных достижений претендентов и опыта их экспертной работы.

Таким образом, работа регионального «Открытого правительства» будет налажена уже к началу 2013 года.

– Сегодня формирование экспертного совета вступило в самую активную стадию – идет рассмотрение заявок кандидатов на вхождение в состав совета. Отмечу, что инициатива по созданию совета вызвала большой интерес. Среди претендентов немало новых фигур: молодых ученых и предпринимателей. Наибольшее число заявившихся кандидатов хотят работать по направлению развития региональной экономики и предпринимательства. Мы внимательно рассматриваем все кандидатуры. Предполагается, что половина совета будет сформирована по итогам рейтингового голосования в сети Интернет в декабре этого года, – заявил первый заместитель руководителя администрации главы региона Андрей Кузнецов.

Добавим, что создание «Открытого правительства» включает работу исполнительной власти по организации электронного документооборота, предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, проведение на виртуальных площадках госзакупок и конкурсов, создание экспертных советов при органах исполнительной власти, повышение открытости и полноты информации на официальных сайтах министерств и ведомств.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.