Облправительство начало конкурс среди застройщиков. «Наградой» за решение проблем обманутых дольщиков станут три участка на Уктусе

11.16 Понедельник, 26 ноября 2012
Новости дня
По поручению Правительства Свердловской области сегодня, 26 ноября, стартует проведение конкурсного отбора застройщиков для реализации прав обманутых дольщиков, сообщает управление пресс-службы и информации регионального правительства.

Как сообщил заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских, в рамках проведения процедуры открытого конкурсного отбора будут определены застройщики, которые предложат наилучшие условия предоставления квартир в строящихся или построенных многоквартирных домах в Екатеринбурге гражданам, пострадавшим от деятельности недобросовестных «строителей».

Застройщики – победители конкурсного отбора смогут принять бесплатно в собственность три земельных участка, расположенных в районе Уктуса («Левобережный»). В частности, первыми лотами аукциона станут два земельных участка площадью 8,5 тыс. кв. метров и 16 тыс. кв. метров на ул. Водоемной в Екатеринбурге, третий лот – земельный участок площадью более 23 тыс. кв. метров на улице Просторной в Екатеринбурге. Общая рыночная стоимость прав на эти земельные участки в соответствии с оценкой составляет порядка 361 млн руб. Впоследствии застройщик сможет возвести на этих земельных участках комплексы многоэтажных жилых домов с двухуровневым подземным гаражом – стоянкой.

Как отмечают в министерстве, право вести строительную деятельность на данных участках компании-застройщики получат лишь после того, как обеспечат обманутых дольщиков жильем, причем площадь земельного участка, получаемого в собственность, зависит от того количества дольщиков, которым нужно будет предоставить жилье.

Заявки на участие в конкурсе уже принимаются Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области вплоть до момента определения победителей, которое состоится 25 декабря. Дополнительно со всей информацией о проведении конкурсных отборов можно ознакомиться на официальном сайте министерства (www.minstroyso.ru).

Следующие отборы на обеспечение прав обманутых дольщиков пройдут в Первоуральске и Нижнем Тагиле. На этих территориях подготовлены земельные участки, проводятся процедуры межевания и рыночной оценки. Пока не подготовлены земельные участки для проведения конкурсного отбора в городе Верхняя Пышма. Сложности возникают с проведением конкурсного отбора в городах Березовский и Верхняя Салда.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.