Куйвашеву и Паслеру сообщили о некачественной горячей воде в Каменске-Уральском. Проблемой заинтересовался Роспотребнадзор

10.34 Понедельник, 26 ноября 2012
Новости дня
22 ноября свердловское Управление Роспотребнадзора проинформировало губернатора области Евгения Куйвашева, премьера Дениса Паслера, а также глав правоохранительных структур об угрожающей ситуации с горячим водоснабжением в Каменске-Уральском.

Напомним, в Каменске-Уральском на протяжении последних лет наблюдений качество горячей воды, подаваемой населению, не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических правил и норм, санитарным нормам по микробиологическим показателям – 6,6% проб (общее микробное число, споры сульфитредуцирующих клостридий, общие колиформные бактерии), а также по химическому составу – 13% (марганец, железо) и по органолептическим показателям – 68,4% проб (запах, мутность, цветность).

Эта проблема повысила социальную напряженность – в администрацию города, а также в правоохранительные и надзорные органы продолжают поступать многочисленные жалобы от населения. Тем не менее, несмотря на злободневность проблемы, администрация города так и не разработала программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры.

По результатам выявленных нарушений в адрес главы Каменска-Уральского Михаила Астахова выдано предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий со сроком исполнения 1 декабря 2012 года, по истечении которого будет проведена внеплановая проверка.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.