Свердловская прокуратура обнаружила нарушения в «коммунальных» квитанциях в Первоуральске. Возбуждено уголовное дело

17.56 Пятница, 23 ноября 2012
Новости дня
Прокуратурой области по поручению заместителя генпрокурора России Юрия Пономарева продолжаются надзорные мероприятия, направленные на декриминализацию жилищно-коммунальной сферы Первоуральска. Особое внимание при проведении проверок уделяется фактам выставления гражданам «двойных квитанций», сообщает пресс-служба ведомства.

Так, жильцам дома № 9 по улице Ленина в Первоуральске одновременно выставляются квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг со стороны двух управляющих компаний: ООО «Наш город» и ООО «Жилищный сервис».

Установлено, что у ООО «Жилищный сервис» отсутствуют законные основания для осуществления управления указанным домом, поскольку решением Первоуральского городского суда легитимным признан протокол общего собрания по вопросу выбора в качестве управляющей компании ООО «Наш город».

Кроме того, в соответствии с ч. 9 ст. 161 Жилищного кодекса РФ многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией. Таким образом, в нарушение требований Жилищного кодекса РФ ООО «Жилищный сервис», фактически не являясь управляющей организацией для данного дома, с февраля 2012 года взимало с жителей плату за жилищно-коммунальные услуги, получая незаконный доход.

По материалам прокурорской проверки 20 ноября отделом дознания ОМВД России по Первоуральску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время проводится предварительное расследование. Проверочные мероприятия в городском округе Первоуральск продолжаются.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.