В связи со сносом домов в переулке Облепиховом администрация Екатеринбурга дает советы покупателям недвижимости

16.53 Пятница, 23 ноября 2012
Новости дня
Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда постановила снести многоквартирные жилые объекты в переулке Облепиховом, 42 и 44, самовольно построенные на участках, отведенных для индивидуального жилищного строительства.

Ответчику предоставлялось 30 дней для добровольного исполнения решения о сносе постройки с момента вступления постановления в силу. Срок, установленный судом для добровольного исполнения, истек 11 ноября 2012 года, сообщил информационно-аналитический департамент администрации Екатеринбурга.

По истечении срока добровольного исполнения решения суда о сносе незаконно возведенных домов администрация города получила право произвести принудительный снос объектов за счет ответчика. Работы по ликвидации самовольно возведенных объектов начались утром 23 ноября. Крупногабаритная техника зашла на земельный участок недобросовестного застройщика и приступила к разрушению здания. Экскаватор уже через час работы разрушил одну из стен многоквартирника. Ввиду того, что оценочная стоимость дома может составлять несколько десятков миллионов рублей, застройщику дана еще одна возможность вывезти дорогостоящие элементы здания. На полное разрушение постройки потребуется 3 дня.

Сегодня в столице Урала расположено более сотни подобных строений, по которым рано или поздно будут получены решения о сносе.

– Для того чтобы обезопасить себя и не стать жертвой мошенников, необходимо запрашивать у застройщика разрешительные документы, и если многоквартирный объект возводится на землях, отведенных под ИЖС, отказаться от покупки, – говорит заместитель начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Михаил Волков. – Иначе горожане рискуют остаться на улице и потерять денежные средства, так как по решению суда все незаконно возведенные объекты будут снесены.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.