Суд посадил курганца, обманувшего иркутских бизнесменов. За 6 миллионов – 6 лет колонии

16.47 Пятница, 23 ноября 2012
Новости дня
В Кургане осужден генеральный директор компании, похитивший путем обмана около 7 млн рублей у иркутского предприятия.

Курганский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего экс генерального директора ООО ПК «Снабжение Урала» Михаила Пыжикова. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В 2010 году Пыжиков, являясь генеральным директором коммерческого предприятия, осуществляющего посреднические услуги по поставке запасных частей для железнодорожных составов, решил совершить мошенничество.

Для реализации задуманного он подготовил и направил иркутскому предприятию ООО «Иртранс Восток» коммерческое предложение о возможности поставки запасных частей – 100 надрессорных балок и 200 боковых рам.

После получения согласия и поступления предоплаты на счет ООО ПК «Снабжение Урала» на сумму 6 825 000 рублей он обналичил денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению.

Суд принял позицию прокурора и назначил Пыжикову наказание в виде 6 лет реального лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Также суд удовлетворил и гражданский иск иркутского предприятия о взыскании с осужденного всей суммы причиненного материального ущерба.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.