Сирота поблагодарил курганского губернатора. «Вы как отец для тех, кто был обделен родительским вниманием»

16.44 Пятница, 23 ноября 2012
Новости дня
Вместо развалюхи курганец получил благоустроенную «однушку» в новостройке. Сирота наконец дождался положенной ему по закону жилплощади. Во время проведения очередного приема граждан по личным вопросам, 22 ноября, губернатор Курганской области Олег Богомолов получил благодарность от одного из заявителей.

В прошлом году к главе Зауралья с письмом обратился житель областного центра, сирота, за которым городские власти закрепили ветхое и аварийное жилье. Жить в таких условиях молодой человек не смог и 5 лет ютился в квартире у друга, т.к. денег на съем жилья у него не было.

Девятого ноября 2012 года был сдан в эксплуатацию многоквартирный жилой дом в Северном микрорайоне областного центра. Заявитель и ещё 37 курганских детей-сирот получили свои квартиры в новостройке. Жилье для них было приобретено по муниципальному контракту, общая сумма которого составила 34 миллиона рублей. Данные средства были выделены из регионального бюджета. Кстати, все новоселы имели на руках судебные решения о выделении законного жилья.

«Я хочу Вам сказать большое спасибо за жилье, которое Вы нам дали. Вы как отец для тех людей, которые были обделены родительским вниманием. Мы уже переехали в новую квартиру, обустроились, нам все нравится» – с такими словами обратился молодой человек к губернатору.

Еще трем посетителям Олег Богомолов помочь не смог. Их проблемы требуют только судебного разбирательства. Однако губернатор пообещал держать эти вопросы на личном контроле.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.