Екатеринбуржец предстанет перед судом за книгу. Он разместил ее в Интернете

12.06 Пятница, 23 ноября 2012
Новости дня
Следственным отделом по Екатеринбургу СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего неработающего жителя Екатеринбурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

По данным следствия, обвиняемый через свой компьютер в марте 2012 года разместил в Интернете текст книги А. Гитлера «Майн Кампф», признанной решением Кировского районного суда Уфы от 24 марта 2010 года экстремистским материалом. Наличие книги в Сети было выявлено сотрудниками отдела «К» ГУ МВД России по Свердловской области. В результате проведенных следственных действий личность злоумышленника и его местонахождение были установлены.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.