Администрацию Сысерти обязали разработать социальную программу для горожан. Пришлось обращаться в суд

11.29 Пятница, 23 ноября 2012
Новости дня
Сысертский межрайонный прокурор обратился с исковым заявлением в суд к администрации Сысертского городского округа с требованием разработать и принять адресную муниципальную программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья на 2012-2015 гг. К тому же прокурор просил признать бездействие муниципалитета незаконным. Основанием обращения прокурора в суд послужили результаты проверки, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что администрацией Сысертского городского округа принимаются недостаточные меры по ликвидации ветхого и аварийного жилья и переселению из него граждан, несмотря на то что проблема расселения граждан стоит остро.

Так, по условиям региональной программы «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области» на 2011-2015 гг., выделение средств областного бюджета предусмотрено при наличии утвержденной муниципальной программы, проектно-сметной документации на строительство объектов и предусмотренных в местном бюджете средств на финансирование. Однако администрация ограничилась разработкой лишь краткосрочной муниципальной программы на 2012 год за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

«Бездействие администрации Сысертского городского округа нарушает права граждан, проживающих в аварийном и ветхом жилье, лишает их возможности проживать в нормальных условиях, а также ставит под угрозу жизнь и здоровье людей», – сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

Определением апелляционной инстанции Свердловского областного суда решение Сысертского районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.