Екатеринбургский бизнесмен понес наказание за устройство на работу бывшего чиновника. Предприниматель заплатит штраф

09.25 Пятница, 23 ноября 2012
Новости дня
В ходе проверки деятельности ООО «Свежий ветер СВ» прокуратурой Екатеринбурга выявлены нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции. Так, бывший чиновник был принят на работу, но работодатель не известил об этом в положенный срок государственные органы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Между ООО «Свежий ветер СВ» и бывшим государственным гражданским служащим – специалистом 1-го разряда Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Свердловской области заключен трудовой договор, согласно которому бывший чиновник принят на должность инженера отдела снабжения на предприятие.

Установлено, что в нарушение требований ст. 12 ФЗ № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» директор указанного общества не сообщил в государственный орган в предусмотренный законом 10-дневный срок письменную информацию о заключении с бывшим государственным служащим трудового договора.

Согласно ч. 4 ст. 12 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

По результатам проверки прокуратурой Екатеринбурга в отношении директора указанной коммерческой организации возбуждено административное дело по ст. 19.29 КоАП (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

По итогам рассмотрения административного дела директору ООО «Свежий ветер СВ» назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.