Как дети Африки и дети Монголии говорят по Интернету про еду. Свердловский фильм на презентации заявки на ЭКСПО-2020 (ФОТО)

17.45 Четверг, 22 ноября 2012
Новости дня
Вице-премьер России Аркадий Дворкович вместе с губернатором Евгением Куйвашевым 22 ноября в рамках 152-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок в Париже посетили стенд заявки Екатеринбурга на проведение в 2020 году Всемирной универсальной выставки ЭКСПО.

Участие в работе ассамблеи также принимают глава наблюдательного совета заявочного комитета ЭКСПО-2020 сенатор Аркадий Чернецкий, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, руководитель АНО «Заявочный комитет ЭКСПО-2020» Эрик Бугулов, представители федеральных органов власти, бизнес-сообщества.

На стенде, где установлен интерактивный экран, позволяющий любому желающему познакомиться с Екатеринбургом, особенностями российской заявки, открываемых выставкой возможностей и перспектив, российскую делегацию встретили молодой преподаватель Уральской государственной юридической академии Вадим Харасов и аспирант Уральского государственного экономического университета Тамара Овсянникова. Оба они приняли участие в уникальном проекте по продвижению заявки России и по просьбе Аркадия Дворковича рассказали о сути проекта.

Как дети Африки и дети Монголии говорят по Интернету про еду. Свердловский фильм на презентации заявки на ЭКСПО-2020 (ФОТО)Вице-премьер России Аркадий Дворкович вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым
«Мы ездили в четыре страны: Панаму, Намибию, Монголию, Индонезию. Мы старались выбрать малодоступные для технологии места. Например, в Панаме это была деревня, расположенная далеко в джунглях, добраться до нее можно только по реке – три часа дороги. По понятным причинам там нет никаких технологий, Интернета, сотового покрытия. Мы выбирали отдаленные населенные пункты, экономическое развитие которых – ниже среднего, и устанавливали там спутниковые терминалы», – сказал Вадим Харасов.

По его словам, небольшой фильм об этом путешествии будет презентован в рамках 152-й ассамблеи МБВ.

«Это отвечает идее нашей заявки – объединение стран в единый диалог, мы хотим, чтобы в наш век высоких технологий люди могли преодолевать барьеры, могли общаться в любой момент. Люди очень хорошо реагировали, дружелюбно. Когда дети из Африки, например, смогли пообщаться с детьми из Монголии благодаря Интернету, спрашивали, какие у них любимые уроки, еда, это было удивительно», – подчеркнул Вадим Харасов.

Губернатор Евгений Куйвашев, который вместе с вице-премьером осмотрел и стенды других стран, отметил, что все партнеры России по заявочной кампании провели серьезную работу.

«Тема, которую мы выбрали, непростая. Вообще тема глобализации неоднозначная, мировое сообщество ее достаточно бурно обсуждает. Но тем мы и сильны, что не побоялись вынести эту тему на обсуждение. Что такое глобальный разум с точки зрения всех стран, которые будут принимать участие в выставке, – в спорах, в новых идеях, в диалоге рождается истина. Конечно, мы уверены, что мы к этому обсуждению готовы сегодня», – сказал Евгений Куйвашев.

Необходимо и дальше рассказывать о заявке Екатеринбурга, чтобы заручиться максимальной поддержкой людей, уверен губернатор.

В настоящее время в штаб-квартире МБВ проходят презентации стран – претендентов на проведение выставки в 2020 году.

Как дети Африки и дети Монголии говорят по Интернету про еду. Свердловский фильм на презентации заявки на ЭКСПО-2020 (ФОТО)
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.