Не удалось отобрать мандат у свердловского депутата Заксобрания. Выборы признаны законными

17.15 Четверг, 22 ноября 2012
Новости дня
Сегодня, 22 ноября, Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал результаты выборов в областное Заксобрание законными. Иск с требованиями признать их недействительными на двух избирательных участках по Орджоникидзевскому району был подан «эсером» Игорем Даниловым. Таким способом он пытался лишить мандата депутата областного парламента от КПРФ Нафика Фамиева.

Напомним, что Игорь Данилов пытался обжаловать результаты выборов в областной парламент, прошедших 4 декабря 2011 года по Орджоникидзевскому одномандатному округу. Он утверждал, что на двух избирательных участках были нарушения, на основании чего просил признать решение избиркома недействительным, а у Нафика Фамиева забрать мандат.

Дело в том, что на выборах в свердловское Заксобрание кандидатов разделило всего 150 голосов. За Нафика Фамиева проголосовало 21 139 человек, за Игоря Данилова – 20 989. Отмена же результатов на двух участках могла изменить итоговый результат.

– Практика свидетельствует, что выборы в Екатеринбурге, какой бы уровень органов власти или местного самоуправления ни избирался, проходят без существенных нарушений закона. Судебной проверке неоднократно подвергались и решения нашей, городской избирательной комиссии. Как правило, по результатам рассмотрения таких дел становится очевидной надуманность доводов заявителей, – передает слова председателя Избирательной комиссии Екатеринбурга Ильи Захарова пресс-служба мэрии.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.