Екатеринбургский застройщик заявляет, что мэрия сдала ему в аренду землю «с людьми»

16.54 Четверг, 22 ноября 2012
Новости дня
В Арбитражном суде Свердловской области рассматривается иск администрации Екатеринбурга в отношении жилищно-строительного кооператива «Уралэнергостройкомплекс». Администрация требует взыскать с ответчика 57,5 млн рублей, которые, по ее мнению, организация задолжала за аренду земли.

Речь идет об участке земли на Уктусе, где «Уралэнергостройкомплекс» возводит жилой комплекс. Согласно иску администрации строительная фирма должна 42,3 млн рублей за аренду земли и 15,2 млн рублей пени за ненадлежащее исполнение обязательств по договору.

«Уралэнергостройкомплекс» не согласен с мнением мэрии. Согласно дополнениям к отзыву иска, представленным застройщиком, часть земельного участка, переданного администрацией Екатеринбурга, не была свободна от прав третьих лиц. В границах земельного участка, переданного ЖСК, находились объекты недвижимого имущества (индивидуальные и многоквартирные жилые дома), принадлежащие на праве собственности третьим лицам, и участок был предназначен для эксплуатации таких объектов. По мнению ответчика, факт того, что имущество, определенное договором, не было ему передано, подтверждается тем, что собственники жилых домов, расположенных на участке, проживали в указанных домах на момент заключения договора и
продолжают проживать до сих пор.

Таким образом, представители «Уралэнергостройкомплекса» считают, что площадь земельного участка, пригодного для эксплуатации, оказалась в несколько раз меньше указанной в договоре аренды. «Размер арендных платежей за период пользования земельным участком составляет 3,5 млн рублей. При этом арендатором внесены арендные платежи в сумме 5 млн рублей», – говорится в материалах дела. Строительная компания просит оставить иск администрации Екатеринбурга без удовлетворения.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.