Участников «Русского марша» в центре Екатеринбурга будут задерживать. Предупреждение мэрии

16.14 Четверг, 22 ноября 2012
Новости дня
Органы местного самоуправления Екатеринбурга не согласовали публичное мероприятие, организаторы которого планировали провести его в воскресенье, 25 ноября 2012 года, по центральным улицам Екатеринбурга, сообщил информационно-аналитический департамент администрации Екатеринбурга. Вероятно, имеются в виду организаторы националистического «Русского марша».

Как пояснил специалист, курирующий публичные мероприятия в Екатеринбурге, Сергей Новгородов, инициаторы шествия не учли требования безопасности пребывания граждан на публичных мероприятиях. «Тем не менее, действуя в рамках законодательства, организаторам было предложено провести мероприятие на ЖБИ», – сообщил Сергей Новгородов.

Он подчеркнул, что лица, участвующие в шествии, не согласованном с органами власти, будут привлечены к административной ответственности.

Напомним, что 4 ноября все участники несанкционированного мероприятия в центре Екатеринбурга были задержаны. По 64 лицам дела об административном правонарушении находятся в судебном производстве. По нескольким участникам уже вынесены решения – они оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый. Что касается организаторов несанкционированной акции, то они будут наказаны еще более крупными штрафами.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.