Водителям напомнят о ВИЧ-инфекции. Новая кампания свердловского Минздрава

15.15 Четверг, 22 ноября 2012
Новости дня
На федеральных трассах появились билборды с информацией по профилактике ВИЧ-инфекции, об этом сегодня, 22 ноября, сообщила пресс-служба свердловского Минздрава.

В рамках этой кампании Свердловский областной центр по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции разместил на трех федеральных трассах (Челябинский, Московский, Тюменский тракты) и трех областных трассах (Серовский, Полевской тракты) билборды с информацией по профилактике ВИЧ-инфекции.

Также билборды размещены в нескольких городах области: Первоуральске, Серове, Верхней Пышме, Верхнем Тагиле, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Кольцово.

– Мы хотим донести до жителей области важную информацию: в сегодняшних условиях развития эпидемии только знать о ВИЧ-инфекции мало. Чтобы обезопасить себя, своих близких, необходимо действовать. Причем речь идет о простых действиях, – отмечает Ольга Прохорова, заведующая отделом профилактики Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции.

– Во-первых, в условиях эпидемии каждый должен знать свой ВИЧ-статус, поскольку в эпидемию вовлечены уже все слои населения, без различий возраста, пола и социального положения. Во-вторых, половой путь передачи ВИЧ-инфекции в Свердловской области составляет почти 50%. В 2011 году было выявлено 5500 случаев ВИЧ-инфекции. Почти половина из вновь выявленных инфицировались половым путем. Это должен знать каждый. Но не только знать. Необходимо предпринять простое действие: отказаться от рискованных практик поведения. Есть простое правило: зная свой ВИЧ-статус и ВИЧ-статус партнера, хранить друг другу верность или при всех половых контактах использовать презерватив.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.