«Дорожная карта» улучшит климат в сфере строительства на территории Свердловской области. По замыслу МУГИСО

14.45 Четверг, 22 ноября 2012
Новости дня
Для улучшения предпринимательского климата в сфере строительства на территории Свердловской области утверждена концепция развития – «Дорожная карта». На сегодняшний день план работ утвержден до 2015 года. В него вошли работы по установлению на местности границ земельных участков, анализ объема земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности на предмет разграничения, формирование единого реестра земельных участков, в отношении которых необходимо провести работы по установлению границ. Определен способ и источник финансирования этих работ.

Планово утверждаются административные регламенты предоставления государственных и муниципальных услуг и функций, содержащих порядок взаимодействия участников реализации проектов жилищного строительства. Определяется перечень административных процедур, сроки и результат предоставления соответствующих услуг и функций.
Уже в начале следующего года будет создана общедоступная база земельных участков, сформирован единый реестр документов для проведения экспертизы и строительного надзора.

Как сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области, до середины 2013 года все органы местного самоуправления разработают и утвердят долгосрочные программы по реализации генеральных планов, предусматривающие строительство транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры. Программой запланировано проведение кадастровых работ в отношении земельных участков государственной и муниципальной собственности, а также вовлечение в хозяйственный оборот новых земельных участков.

«У этого проекта большое будущее. Для нас важно, чтобы запущенный механизм работал и приносил положительные отклики и результаты. Рассчитываем на слаженность действий в работе ответственных органов – нашего министерства, министерств строительства и развития инфраструктуры и экономики Свердловской области, Прокуратуры Свердловской области, органов местного самоуправления и будущих инвесторов», – отметил Алексей Пьянков, министр по управлению государственным имуществом Свердловской области.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.