Расследование в отношении управляющих компаний Артемовского проведут после проверок областного министерства энергетики и ЖКХ

14.17 Четверг, 22 ноября 2012
Новости дня
В связи с многочисленными обращениями от жителей г. Артемовский в адрес Управления Госжилинспекции Свердловской области, 20 ноября совместными усилиями специалистов Госжилинспекции, Артемовской городской прокуратуры и Министерства энергетики и ЖКХ была проведена очередная выездная проверка работы управляющих компаний Артемовского городского округа.

В ходе обследования жилых домов по ул. Лесная, 22 и 22а, обслуживаемых управляющей компанией ОАО «Областная управляющая жилищная компания», выявлены многочисленные нарушения содержания жилых домов, сообщило управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В поселке Буланаш в доме по ул. Первомайская, 3б (управляющая компания ООО «Универсал-2»), выявлено отсутствие предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению (на протяжении последних двух лет). В отношении поставщика ресурса ЗАО «Регионгаз Инвест» и управляющей компании ООО «Универсал-2» принято решение о проведении административного расследования по факту отсутствия коммунальной услуги.

При обследовании жилых домов п. Буланаш по ул. Горького, 29, ул. Угольщиков, 1 и 5, ул. Первомайская, 13, выявлено, что собственниками указанных жилых домов не выбран способ управления. Напомним, что в соответствии с действующим законодательством обязанность по проведению конкурса по выбору управляющей компании возложена на администрацию муниципального образования. Кроме того, при проведении контрольных мероприятий по вышеуказанным адресам выявлены многочисленные нарушения в содержании жилых домов – мест общего пользования, подвалов (затопления, утечки на сетях отопления, канализации), чердаков, кровель.

Материалы проверок переданы в Артемовскую городскую прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования к нарушителям.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.