В суд вызывают сразу четыре свердловские организации, представляющие РПЦ

14.12 Четверг, 22 ноября 2012
Новости дня
Сегодня, 22 ноября, в Арбитражном суде Свердловской области состоится рассмотрение иска ООО «Терем-Керамик» к четырем православным организациям. Компания, занимающаяся керамическим производством, просит взыскать с них порядка 800 тысяч рублей за внутренние работы в одном из храмов поселка Пелыма.

Среди ответчиков четыре православные организации: Местная православная религиозная организация приход храма во имя Преображения Господня (поселок Пелым, Екатеринбургская епархия РПЦ, Московский Патриархат); Некоммерческая организация «Фонд «Духовное возрождение Пелыма»; Централизованная религиозная организация Екатеринбургская епархия РПЦ (Московский Патриархат); Религиозная организация Нижнетагильская епархия РПЦ (Московский Патриархат).

До начала судебного заседания судья потребовал у представителей ООО «Терем-Керамик» представить оригиналы документов. К тому же суд просит обосновать предъявление требований к лицам, не значащимся в договоре, указать требования к каждому из ответчиков и представить доказательства фактического несения расходов на представителя. Ответчиков же суд просит представить письменный отзыв и доказательства уплаты долга.

Помимо этого Арбитражный суд Свердловской области предлагает сторонам урегулировать спор с применением примирительных процедур, в том числе процедуры медиации.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.