Жителям Дальнего Востока стало проще летать в европейскую часть России. Благодаря одной известной авиакомпании

11.24 Четверг, 22 ноября 2012
Новости дня
Авиакомпания «Уральские авиалинии» перевыполнила планы по перевозке льготных пассажиров в рамках государственной программы обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении. По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), по итогам действия программы с апреля по ноябрь «Уральские авиалинии» перевезли около 12 тыс. пассажиров, освоив около 75 млн рублей из федерального бюджета, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Авиакомпания оказалась лидером по динамике прироста льготных пассажиров, продемонстрировав рост в 31%.

Напомним, согласно государственной программе пассажиры в возрасте до 25 лет, а также женщины в возрасте после 55 лет и мужчины в возрасте после 60 лет имели право совершить перелет из городов Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно по специальным, сниженным тарифам. Выпадающие убытки авиаперевозчикам компенсировало государство. Под действие программы попали рейсы авиакомпании Чита – Москва, Владивосток – Санкт-Петербург, Хабаровск – Санкт-Петербург, Якутск – Санкт-Петербург, Петропавловск-Камчатский – Санкт-Петербург, Петропавловск-Камчатский – Владивосток. В планах авиакомпании продолжить участие в социальных программах.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» занимает 6-ю строчку в рейтинге российских авиакомпаний по объему перевозок пассажиров, за 2011 год было перевезено более 2,5 млн пассажиров. Регулярно выполняется более 120 рейсов по России, СНГ и в страны дальнего зарубежья. Парк авиакомпании на данный момент состоит из 25 самолетов семейства Airbus 320 (16 A320 и 9 A321), производства европейского концерна Airbus, и постоянно пополняется. В планах авиакомпании к концу 2013 года довести количество воздушных судов до 30. Все самолеты А320 оборудованы салонами экономического и бизнес-класса.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.