Администрация Екатеринбурга готовится к ЧМ-2018. Подготовлена транспортная схема вокруг Центрального стадиона

17.50 Среда, 21 ноября 2012
Новости дня
21 ноября первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт провел совещание по вопросам проектирования транспортной схемы в районе Центрального стадиона.

На первой защите специалисты смогли обосновать необходимость таких мероприятий, как строительство поворотного тоннеля с улицы Малышева на Репина, дальнейшую «пробивку» проспекта Ленина и его соединение с улицей Татищева, сооружение развязки Татищева – Токарей. Также были защищены концепции возведения ряда развязок: Московская – Объездная, Московская – Щорса, Малышева – Московская, Ленина – Московская, Серафимы Дерябиной – Объездная и Амундсена – Объездная. Однако, по словам Сергея Швиндта, это только первый этап защиты и обосновывать необходимость реконструкции на самом высоком уровне предстоит еще неоднократно. Тем не менее это пусть и небольшая, но победа.

Напомним, на сегодняшний день для центральной части уральской столицы характерна напряженная транспортная обстановка. При этом необходимо учитывать, что в дни проведения чемпионата именно на этот район Екатеринбурга придется наибольшая нагрузка в связи с притоком большого количества болельщиков и туристов. Серьезное давление будет оказываться как на систему общественного транспорта, так и на улично-дорожную сеть в целом. Существующий сегодня дорожный каркас не может обеспечить необходимое для проведения игр мундиаля транспортное сообщение, поэтому городские власти приняли решение о необходимости проведения комплексной реконструкции УДС центральной части города. Концепция предстоящей работы в общих чертах была принята в прошлом году. Она включает в себя серьезный перечень объектов, при этом необходимость реконструкции каждого из них необходимо доказать.

На сегодняшний день в муниципалитете сформирована рабочая группа, в задачи которой входит формирование технического задания, а также определение сроков и этапности работ по проектированию объектов комплексной реконструкции. Сергей Швиндт подчеркнул, что сделать это необходимо до конца ноября, чтобы как можно быстрее провести аукцион по определению подрядной организации и непосредственно приступить к стадии проектирования.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.