Игорь Шабалин проведет Новый год в тюрьме. Александр Шульга – о ходе расследования уголовных дел в отношении фонда «Город без наркотиков»

14.17 Среда, 21 ноября 2012
Новости дня
Экс-руководителю женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» Игорю Шабалину продлили срок содержания под стражей. Подозреваемый, которому инкриминируется п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух и более лиц), останется под стражей как минимум до 22 января 2013 года. Данную информацию озвучил сегодня, 21 ноября, старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга на пресс-конференции, посвященной результатам деятельности ОВД по борьбе с оргпреступностью и преступлениями с наркотиками.

Игоря Шабалина обвиняют в незаконном лишении свободы шести женщин, которые против их воли удерживались на территории реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» по улице Наумова, 16а, в поселке Сарапулка Березовского городского округа на протяжении 2012 года.

Другой фигурант дела, вице-президент «Города без наркотиков» Евгений Маленкин, в данный момент находится за рубежом и объявлен в международный розыск. Идут его поиски.

Также Александр Шульга заявил, что в результате обыска в реабилитационном центре «Города без наркотиков» на Изоплите (Екатеринбург, Фабричная, 15) были обнаружены предметы, по которым можно определить, что здесь применялись спецсредства. В частности, наручники. На данный момент следователи изучают другие изъятые материалы – системные блоки, флешки.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.