Новые подробности расследования смерти Татьяны Казанцевой. Выводы следствия для фонда «Город без наркотиков» неутешительны

13.41 Среда, 21 ноября 2012
Новости дня
Похоже, что руководство фонда «Город без наркотиков» не зря опасалось эксгумации тела погибшей Татьяны Казанцевой (напомним, фондовцы пытались спекулировать на моральном аспекте эксгумации и даже попытались устроить провокацию на кладбище). На пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 21 ноября, в «Интерфаксе», старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК Александр Шульга озвучил весьма неутешительные для руководства фонда следственные выводы.

– В рамках расследования смерти Татьяны Казанцевой была проведена эксгумационная экспертиза, – рассказал г-н Шульга. – На теле были обнаружены кровоподтеки и ссадины, появление которых соотносится со временем пребывания девушки в реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков». Также специалисты определили, что причиной смерти стал гнойный менингит и что медицинская помощь была оказана не вовремя.

Напомним, летом этого года в больнице Березовского скончалась пациентка женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» Татьяна Казанцева. В рамках расследования этой смерти у следствия появилось много претензий к сотрудникам фонда, которые вскоре оформились в уголовные дела по фактам жестокого обращения, незаконного лишения свободы и т.д.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.