РУСАЛ приступил к переселению из Краснотурьинска. Первую группу рабочих с БАЗа уже отвезли в Сибирь

13.39 Среда, 21 ноября 2012
Новости дня
Руководство РУСАЛа уже начало подготовку к переселению рабочих БАЗа, которые в скором времени лишатся рабочих мест в Краснотурьинске из-за сокращения мощностей на заводе. Так, на прошлой неделе группа сотрудников электролизного цеха во главе с председателем профкома Николаем Прокофьевым и руководителем отдела кадров Татьяной Барышниковой отправились с ознакомительной экскурсией на два «русаловских» завода в Сибири.

Свердловские заводчане посетили Хакасский алюминиевый завод в Саяногорске и строящийся в поселке Таежный Богучанский завод (Красноярский край). Как сообщают в пресс-службе РУСАЛа, больше всего «базовцам» понравился БоАЗ.

– Гости вникали во все подробности. И убедились, что производство БоАЗа – суперсовременное. Характеристики будущего завода впечатляют: технология РА-300; четыре электролизных корпуса, две серии; 672 электролизера (168 – первый пусковой комплекс); литейный цех; две газоочистки; замкнутая система очистки воды; современное оборудование ведущих мировых производителей из США, Франции, Австралии и Германии; проектная мощность – 587 788 тонн алюминия в год, 3500 сотрудников, – сообщается на официальном сайте алюминиевой компании.

Кроме того, краснотурьинцам продемонстрировали жилищные условия в поселке. Сейчас там работают две школы и один детский сад. Высших учебных заведений в Таежном нет. Есть больница, но в данный момент она на реконструкции.

Зарплата, которую пообещали сотрудникам БАЗа, составляет 50-70 тысяч рублей.

Сразу после возвращения разговоры о том, как работается в Сибири, поползли по всему БАЗу. Как утверждают сотрудники краснотурьинского предприятия, согласие переехать в Таежный дали около 60 краснотурьинцев.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.