Общественный совет при свердловской жилищной инспекции начал работу. Назначено первое заседание

12.40 Среда, 21 ноября 2012
Новости дня
6 декабря состоится первое организационное заседание Общественного совета, созданного при Управлении Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Свердловской области, сообщает пресс-служба правительства области.

Как сообщил начальник управления Алексей Россолов, на нем членам Совета предстоит обсудить вопросы организации деятельности структуры и утвердить план работы на 2013 год.

Руководитель напомнил, что новая структура призвана стать совещательно-консультативным органом, который обеспечит взаимодействие Управления с жителями области, общественными организациями и другими институтами гражданского общества с целью учета общественно значимых интересов при реализации на территории области регионального государственного жилищного надзора.

Основой деятельности Совета станут принципы открытости, инициативности, свободного обсуждения и, что немаловажно, коллективного принятия решений, от выполнения которых будет зависеть комфорт и благополучие населения Свердловской области.

По информации Алексея Россолова, в состав Совета вошли 14 человек, среди которых представители общественных организаций, законодательных и исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления. В структуре Совета также представлены организации и предприятия коммунального комплекса, СРО в сфере управления недвижимостью и средства массовой информации.

Напомним, что общественные советы уже работают при целом ряде министерств и ведомств Свердловской области, таких как МУГИСО, министерство социальной политики и других. Работа таких советов способствует укреплению диалога между общественностью и представителями органов власти.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.